Remise en route dans notre grande carrière

Publié le par Arazzi

pas motivées à bosser

pas motivées à bosser

Petit retour chez nous, et après 10 jours à manger dedans, et une semaine "d'oubli" retour dans notre grande carrière "herbe" à la maison. Au sommet d'un champs et à 200m du champs des copines ... le début est un peu chaud ! Sans compter l'autre jument à 200m de l'autre côté ...

Bref, on part donc avec un objectif léger : le calme.

Préparation :

  • Pansage.

Equipement :

  • Filet muserolle française, mors simple Olive (test après un exercice longe avec la veille), selle dressage, protections (protèges glomes, guêtres antérieurs, protèges boulet)
  • Longe et stick.

Mise en place :

  • Avant d'arriver j'avais poser un dispositif de barres aux sols (voir schémas), de façon à ne pas avoir à mettre en place avec la jument à côté.
  • Réglage des barres au sol en ligne : 1m10.

Travail sur barre au sol isolée et/ou barres au sol en ligne

Travail sur barre au sol isolée et/ou barres au sol en ligne

Séance :

A la longe sur 15 min, aux deux mains :

  • travail de décontraction au pas.
  • passage d'une barre au sol au pas.
  • travail de décontraction au trot.
  • passage d'une barre au sol au trot.

Monté sur 25 min, aux deux mains :

  • Travail au pas Cercles et 8 de chiffre : équilibre, engagement du postérieur intérieur, incurvation.
  • Travail au trot Cercles et 8 de chiffre : équilibre, engagement, incurvation.
  • Travail au galop Cercles : équilibre, rectitude.
  • Retour au calme au pas.

Bilan :

  • Chaud au début, avec les juments (copines et pas copine) qui appellent des deux côtés, ainsi que pas mal de vent ...
  • Bon passage des barres au sol sans saut, la séance monté de la semaine passé à bien fonctionné.
  • Manque de concentration au début du travail monté ... mais se calme dans le temps. Aucun hochement de tête ... ce qui est un net progrès, manque de régularité dans l'allure par contre.
  • Bon travail au galop, sans s'encapuchonner.

Publié dans Travail à cheval

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article